conversão de unidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conversão de unidades
Um micrômetro ou mícron (µm) é uma unidade de medida usada em Microscopia que é um campo técnico do uso de microscópios para visualizar amostras e objetos que não podem ser vistos a olho nu.
Sabe-se que um metro equivale a um milhão de micrômetros.
Considerando que a distância entre duas cidades é de 230 quilômetros, pode-se afirmar que a distância entre elas, em micrômetro, equivale a:
A- 2,3 ∙ 10^6
B- 2,3 ∙ 10^-6
C- 2,3 ∙ 10^5
D- 2,3 ∙ 10^11
E- 2,3 ∙ 10^-11
gaba C
rapaz não sei não, mas eu acho que é a D, ou eu to me confundindo?
Sabe-se que um metro equivale a um milhão de micrômetros.
Considerando que a distância entre duas cidades é de 230 quilômetros, pode-se afirmar que a distância entre elas, em micrômetro, equivale a:
A- 2,3 ∙ 10^6
B- 2,3 ∙ 10^-6
C- 2,3 ∙ 10^5
D- 2,3 ∙ 10^11
E- 2,3 ∙ 10^-11
gaba C
rapaz não sei não, mas eu acho que é a D, ou eu to me confundindo?
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: conversão de unidades
Existem erros de unidades de medidas no enunciado.
Dicionários não são confiáveis a respeito; o que vale é a legislação brasileira.
O nome da unidade micrometro (µm) não leva acento: a sílaba tônica é me, sem acento; micrômetro é um instrumento de medição.
Os únicos nomes que levam acento, pela legislação são: milímetro, centímetro, decímetro, decâmetro, hectômetro e quilômetro.
230 km = 230.(10³ m) = 230.10³.(106 µm) = 2,3.1011 µm
Dicionários não são confiáveis a respeito; o que vale é a legislação brasileira.
O nome da unidade micrometro (µm) não leva acento: a sílaba tônica é me, sem acento; micrômetro é um instrumento de medição.
Os únicos nomes que levam acento, pela legislação são: milímetro, centímetro, decímetro, decâmetro, hectômetro e quilômetro.
230 km = 230.(10³ m) = 230.10³.(106 µm) = 2,3.1011 µm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Felipe2000 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» conversão de unidades
» Conversão de Unidades
» Conversaõ de Unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de Unidades
» Conversaõ de Unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos