CM-2005
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CM-2005
Efetuando o produto [1-a+a²-a³+....+(a^98)-(a^99)+(a^100)].[1+a] encontramos:
a)1+a^101
b)a+a^101
c)a+a²+a³+...+(a^99)+(a^100)+(a^101)
d)a-a²+a³-(a^4)+....+(a^99)-(a^100)+(a^101)
e)1+a+a²+a³+....+(a^99)+(a^100)+(a^101)
gabarito:a
a)1+a^101
b)a+a^101
c)a+a²+a³+...+(a^99)+(a^100)+(a^101)
d)a-a²+a³-(a^4)+....+(a^99)-(a^100)+(a^101)
e)1+a+a²+a³+....+(a^99)+(a^100)+(a^101)
gabarito:a
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: CM-2005
Lembrar da fatoração:
x^n + y^n = (x+y)[x^(n-1) - (x^(n-2))y + (x^(n-3))y² + ... + y^(n-1) ] ,para n ímpar.
Fazendo x=1 , y = a , n= 101 vc obtém o produto dado, letra a.
x^n + y^n = (x+y)[x^(n-1) - (x^(n-2))y + (x^(n-3))y² + ... + y^(n-1) ] ,para n ímpar.
Fazendo x=1 , y = a , n= 101 vc obtém o produto dado, letra a.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|