Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um caminhao trafega a uma velocidade de 72Km/h. Uma moto, andando logo atras, o atinge. Sabendo que a moto trafegava a 108Km/h, e que percebeu o caminhao há uma distancia de 10 metros, e imprimiu uma desaceleraçao de 5m/s^2, qual foi a velocidade relativa de impacto no segundo limite antes do choque.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Cinemática
Caminhão Moto
Sc = So + Vt Sm = So + Vot + 1/2at²
Sc = 10 + 20t Sm = 30t - 2,5t²
No encontro
Sc = Sm
10 + 20t = 30t - 2,5t²
2,5t² - 10t + 10 = 0
t = 2
O encontro ocorreu em 2s. No Impacto:
Moto Caminhão(velocidade constante)
V = vo - at V2 = 20m/s
V = 30 - 5.2
V1 = 20m/s
Sentidos iguais, então a velocidade relativa será a subtração delas.
Vrel = V2 - V1 = 20 - 20 = 0
Acho que é isso..
Sc = So + Vt Sm = So + Vot + 1/2at²
Sc = 10 + 20t Sm = 30t - 2,5t²
No encontro
Sc = Sm
10 + 20t = 30t - 2,5t²
2,5t² - 10t + 10 = 0
t = 2
O encontro ocorreu em 2s. No Impacto:
Moto Caminhão(velocidade constante)
V = vo - at V2 = 20m/s
V = 30 - 5.2
V1 = 20m/s
Sentidos iguais, então a velocidade relativa será a subtração delas.
Vrel = V2 - V1 = 20 - 20 = 0
Acho que é isso..
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Cinemática
Um outro modo
Considere o caminhão parado e a moto com velocidade relativa de 108 - 72 = 36 km/h = 10 m/s
V² = Vo² - 2.a.d ----> V² = 10² - 2.5.10 ----> V = 0
LBello
Cuidado com o português:
72 km/h ..... 108 km/h
.... percebeu o caminhão a uma distancia de 10 metros, ...
Considere o caminhão parado e a moto com velocidade relativa de 108 - 72 = 36 km/h = 10 m/s
V² = Vo² - 2.a.d ----> V² = 10² - 2.5.10 ----> V = 0
LBello
Cuidado com o português:
72 km/h ..... 108 km/h
.... percebeu o caminhão a uma distancia de 10 metros, ...
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
valeu
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|