os tres ultimos algarismos
+2
luiseduardo
rhamonaraize
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
os tres ultimos algarismos
Qual é a soma dos Três últimos algarismos de 2²ºº¹ ?
Felicidades!!!
Bju
Felicidades!!!
Bju
rhamonaraize- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Pernambuco
Re: os tres ultimos algarismos
não Eduardo!!!
Desculpa tá
bju!!!
Desculpa tá
bju!!!
rhamonaraize- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Pernambuco
Re: os tres ultimos algarismos
Se isso já ajudar:
Para mim, o 2²ºº¹ será semelhante ao 2¹, ou seja, o último algarismo será igual a 2.
analisando a "primeira linha" vem que (com o auxílio de uma calculadora) os três últimos algarismos a partir de 2^9 (na linha do 2¹), são:
Com isso, percebe-se que os números da dezena [1,9,7,5,3][1,9,7... se repetem.
Consegui até ai...tentei ajudar...
Para mim, o 2²ºº¹ será semelhante ao 2¹, ou seja, o último algarismo será igual a 2.
analisando a "primeira linha" vem que (com o auxílio de uma calculadora) os três últimos algarismos a partir de 2^9 (na linha do 2¹), são:
Com isso, percebe-se que os números da dezena [1,9,7,5,3][1,9,7... se repetem.
Consegui até ai...tentei ajudar...
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: os tres ultimos algarismos
Complicada essa questão não consegui fazer, mas acho que sua forma que é a correta diogo.
Re: os tres ultimos algarismos
Hola.
A resposta não é essa.
O certo seria usar módulo, isso é: o Teorema do Resto Chines
A resposta não é essa.
O certo seria usar módulo, isso é: o Teorema do Resto Chines
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: os tres ultimos algarismos
Pois é Robalo. Usando seu raciocínio acredito que a resposta correta será 752.
Re: os tres ultimos algarismos
www.ic.unicamp.br/~rdahab/cursos/MO829-MC932/Welcome_files/slides/algTeoNum_II.pdf+Teorema+do+Resto+Chines&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESgWNqEtdK5T0274z89qVzOybeL88_nOvUGFV25pQE6heQqrzLBB3cpS3J0gVTlp47CacAJOxClHhoeiHPjiiWLfQ7_H49NkFTKmv2pin-E4AZ3s8Fde2MJgTSuwtlodO9xXJ9AL&sig=AHIEtbQS5H0vHoe8RRbe_UueVu-W3OFiqQ" target="_blank" rel="nofollow">Teoria dos Números - Teorema Chinês do Resto
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Os três últimos algarismos
Ver minha solução colocada no link abaixo:
http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=5&t=9608&p=25548&hilit=Qual+%C3%A9+a+soma+dos+Tr%C3%AAs+%C3%BAltimos+algarismos+de+2%C2%B2%C2%BA%C2%BA%C2%B9+%3F#p25548
Abraços,
Ivo
http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=5&t=9608&p=25548&hilit=Qual+%C3%A9+a+soma+dos+Tr%C3%AAs+%C3%BAltimos+algarismos+de+2%C2%B2%C2%BA%C2%BA%C2%B9+%3F#p25548
Abraços,
Ivo
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Numero natural de três algarismos
» Álgebra - três últimos dígitos
» numeros de tres algarismos
» numero positivo de tres algarismos
» O menor número de três algarismos
» Álgebra - três últimos dígitos
» numeros de tres algarismos
» numero positivo de tres algarismos
» O menor número de três algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|