PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numero positivo de tres algarismos

4 participantes

Ir para baixo

numero positivo de tres algarismos Empty numero positivo de tres algarismos

Mensagem por leozinho Qui 22 Dez 2011, 08:48

O número inteiro positivo de três algarismos representado
por 2m6 é subtraído do número inteiro positivo de três
algarismos representado por 6n1, dando como resultado
375. O total de possibilidades distintas que n pode assumir
nessa conta é igual a
(A) cinco.
(B) seis.
(C) sete.
(D) oito.
(E) nove.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

numero positivo de tres algarismos Empty Re: numero positivo de tres algarismos

Mensagem por methoB Qui 22 Dez 2011, 09:39

m>n

(n-1)+10-m=7

n-m=-2

2-4(1º)
3-5(2º)
4-6(3º)
5-7(4º)
6-8(5º)
7-9(6º)


6 possibilidades
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

numero positivo de tres algarismos Empty Re: numero positivo de tres algarismos

Mensagem por abelardo Qui 22 Dez 2011, 12:53

(0-2) e (1-3) não podem ser soluções?
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

numero positivo de tres algarismos Empty Re: numero positivo de tres algarismos

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Dez 2011, 13:47

É óbvio que n - m deve implicar +1 para a conta seguinte



n = 9 ----> m = 2 ----> não serve

n = 8 ----> m = 1 ----> não serve

n = 7 ----> m = 0 ----> não serve



n = 6 ----> m = 9 -----> serve (vai 1)

n = 5 ----> m = 8 -----> serve (vai 1)

n = 4 ----> m = 7 -----> serve (vai 1)

n = 3 ----> m = 6 -----> serve (vai 1)

n = 2 ----> m = 5 -----> serve (vai 1)

n = 1 ----> m = 4 ----> serve (vai 1)

n = 0 ----> m = 3 -----> serve (vai 1)



São sete casos possiveis -----> Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

numero positivo de tres algarismos Empty Re: numero positivo de tres algarismos

Mensagem por abelardo Qui 22 Dez 2011, 13:55

abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

numero positivo de tres algarismos Empty Re: numero positivo de tres algarismos

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Dez 2011, 14:02

Correto Abelardo. eu esquecí o +1 da casa das unidades



1 - 6 = -5 ---> vai 1



n - (m + 1) = 7 ----> n - m = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

numero positivo de tres algarismos Empty Re: numero positivo de tres algarismos

Mensagem por methoB Qui 22 Dez 2011, 15:21

tem razão abelardo esqueci desses dois valores

methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

numero positivo de tres algarismos Empty Re: numero positivo de tres algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos