Número positivo N
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número positivo N
Um número positivo N, de dois algarismo é tal que, ao inverterem-se os dois algarismos, o novo número formado excede N em 27 unidades. Se a soma dos algarismos de N é igual a 11, qual o valor de N?
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Número positivo N
Veja o exemplo:
38 = 10.3 + 8
N=10a+b o invertido é 10b+a
10b+a=10a+b+27
b-a=3
a+b=11
b-a= 3
b=7
a=4 ==> N=47
38 = 10.3 + 8
N=10a+b o invertido é 10b+a
10b+a=10a+b+27
b-a=3
a+b=11
b-a= 3
b=7
a=4 ==> N=47
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP

» Número real positivo
» Se subtrairmos de um número positivo N...
» Número inteiro positivo
» Se x é um número real positivo
» Se a é um numero real positivo tal que
» Se subtrairmos de um número positivo N...
» Número inteiro positivo
» Se x é um número real positivo
» Se a é um numero real positivo tal que
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|