Se x é um número real positivo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Se x é um número real positivo
Se x é um número real positivo tal que
então, x pode ser:
a)1/4
b)1/3
c)1/2
d)3/4
e)3/2
então, x pode ser:
a)1/4
b)1/3
c)1/2
d)3/4
e)3/2
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Se x é um número real positivo
det: -2x² + 2
-2x² + 2 < 0 --> 2x² > 2 --> x² > 1 --> x² - 1 > 0
vamos pensar momentaneamente de x² - 1 = 0, assim: x= +-1
na função:
++++++(-1)--------(1)++++++
como o resultado deve ser maior que zero (x² -1 >0), devemos escolher um número maior que 1 ou menor que -1
-2x² + 2 < 0 --> 2x² > 2 --> x² > 1 --> x² - 1 > 0
vamos pensar momentaneamente de x² - 1 = 0, assim: x= +-1
na função:
++++++(-1)--------(1)++++++
como o resultado deve ser maior que zero (x² -1 >0), devemos escolher um número maior que 1 ou menor que -1
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Número real positivo
» Se a é um numero real positivo tal que
» Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1
» (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
» Números complexos - (real positivo)
» Se a é um numero real positivo tal que
» Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1
» (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
» Números complexos - (real positivo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos