PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1

3 participantes

Ir para baixo

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Empty Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1

Mensagem por PIPGB Dom maio 15 2022, 10:58

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1, então Φ^8 é igual a?

a) = 20 + Φ
b) = 31 + 21Φ
c) = 13 + 21Φ
d) = 13 + 8Φ
e) = 8 + 8Φ

resposta = c

PIPGB
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Empty Re: Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1

Mensagem por qedpetrich Dom maio 15 2022, 11:54

Olá PIPGB;

Desenvolvendo:

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Gif

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Gif

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Gif

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Gif

Uma outra maneira de pensar é lembrar da Sequência de Fibonacci: é uma sequência de números, onde o número 1 é o primeiro e segundo termo da ordem e os demais são originados pela soma de seus antecessores.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

PIPGB gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Empty Re: Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1

Mensagem por PIPGB Dom maio 15 2022, 18:44

Finalmente consegui entender, muito obrigado qedpetrich!!

PIPGB
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/02/2022

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Empty Re: Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1

Mensagem por qedpetrich Dom maio 15 2022, 21:47

Disponha, não sei se você tentou seguindo pela Sequência de Fibonacci, mas eis ela:

Sendo φ² = φ + 1 e φ³ = 2φ + 1, então, o próximo será a soma dos seus antecessores, logo:

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Gif

E, seguimos com essa lógica até o termo desejado, portanto:

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Gif

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Gif

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Gif

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Gif

Não é tão direto quanto manipular as expressões, mas também serve como alternativa de resolução.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Empty Re: Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1

Mensagem por Elcioschin Dom maio 15 2022, 22:21

Um outro caminho: φ² = φ + 1 ---> φ2 - φ - 1 = 0 ---> Raiz positiva ---> positiva = positiva: φ = (√5 + 1)/2

Basta calcular φ2, depois φ4 e depois φ8

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1 Empty Re: Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos