(UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
(UFV-MG) Seja p um número real positivo menor que a sua raiz quadrada. Sobre a inequação (p – 1)x < p – 1, em ℝ , é CORRETO afirmar que
A) 0 < x < p
D) x > 1
B) p < x < 1
E) 0 ≤ x ≤ 1
C) x < 1
eu teria marcado c o gabarito da d
A) 0 < x < p
D) x > 1
B) p < x < 1
E) 0 ≤ x ≤ 1
C) x < 1
eu teria marcado c o gabarito da d
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
Demorou um pouco para eu entender mas eu entendi a resposta
p é uma fração e é positivo
por ser uma fração e subtrair de -1
(p-1) é uma fração negativa que foi colocado como a
como a*x e é menor que a, x é uma fração positiva por que se fosse negativa ia dar um número positivo e não ia satisfazer a equação
Mas ali na hora de testar se x está entre 0 e1 ou se é maior que 1 eu não entendi
ali no final eu pensei de dois modos
vamos supor que a=-b
-bx<-b
-x<-1 * (-1)
x>1
ou x<-b/-b que daria x<1 isso seria contrário a resposta
Mas a minha duvida que fez eu errar foi exatamente essa
era como se eu estivesse fazendo o tempo todo
(p – 1)x < (p – 1)--------x<(p – 1)/(p – 1)----------x
Eu errei por ter feito isso o tempo todo
Mas por que é errado fazer assim e eu não posso considerar as duas respostas?
as vzs eu penso que que é por isso -bx<-b----passando bx para a direita e b para a esquerda b
Mas mesmo assim isso me confunde um pouco sobre se não seria certo considerar os dois modos certos
p é uma fração e é positivo
por ser uma fração e subtrair de -1
(p-1) é uma fração negativa que foi colocado como a
como a*x e é menor que a, x é uma fração positiva por que se fosse negativa ia dar um número positivo e não ia satisfazer a equação
Mas ali na hora de testar se x está entre 0 e1 ou se é maior que 1 eu não entendi
ali no final eu pensei de dois modos
vamos supor que a=-b
-bx<-b
-x<-1 * (-1)
x>1
ou x<-b/-b que daria x<1 isso seria contrário a resposta
Mas a minha duvida que fez eu errar foi exatamente essa
era como se eu estivesse fazendo o tempo todo
(p – 1)x < (p – 1)--------x<(p – 1)/(p – 1)----------x
Eu errei por ter feito isso o tempo todo
Mas por que é errado fazer assim e eu não posso considerar as duas respostas?
as vzs eu penso que que é por isso -bx<-b----passando bx para a direita e b para a esquerda b
Mas mesmo assim isso me confunde um pouco sobre se não seria certo considerar os dois modos certos
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
Suponha que p=1/2.
Então ( p-1=-1/2 ) e teremos (-1/2)x < -1/2. Daqui vemos de cara que x deve ser positivo. Suponha, agora, que x=1/2; aí fica
(-1/2)*(1/2) < -1/2 -----> -1/4 < -1/2 .....ou..... -0,25 < -0,5 ....... e isto é mentira.
Então ( p-1=-1/2 ) e teremos (-1/2)x < -1/2. Daqui vemos de cara que x deve ser positivo. Suponha, agora, que x=1/2; aí fica
(-1/2)*(1/2) < -1/2 -----> -1/4 < -1/2 .....ou..... -0,25 < -0,5 ....... e isto é mentira.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Seja n o menor inteiro positivo para o qual..
» Se a é um numero real positivo tal que
» Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1
» Se x é um número real positivo
» Número real positivo
» Se a é um numero real positivo tal que
» Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1
» Se x é um número real positivo
» Número real positivo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|