Se subtrairmos de um número positivo N...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Se subtrairmos de um número positivo N...
Se subtrairmos de um número positivo N , de dois dígitos , o número que se obtém ao inverter deus dígitos , obtemos um cubo perfeito . Achar os possíveis valores de N .
OBS: Não tenho as opções nem a resposta.
OBS: Não tenho as opções nem a resposta.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Se subtrairmos de um número positivo N...
Supondo a > b
N = ab ----> N = 10*a + b
N' = ba ----> N' = 10*b + a
N - N' = 9*(a - b) ----> N - N' = 3²(a - b)
3²(a - b) = x³ -----> 3³[(a - b)/3] = x³
Soluções:
1) a - b = 0 ---> a = b -----> 11, 2, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99 ----> x = 0
2) a - b = 3 ----> 41, 52, 63, 74, 85, 96 ----> x = 3
N = ab ----> N = 10*a + b
N' = ba ----> N' = 10*b + a
N - N' = 9*(a - b) ----> N - N' = 3²(a - b)
3²(a - b) = x³ -----> 3³[(a - b)/3] = x³
Soluções:
1) a - b = 0 ---> a = b -----> 11, 2, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99 ----> x = 0
2) a - b = 3 ----> 41, 52, 63, 74, 85, 96 ----> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Se subtrairmos de um número positivo N...
Entendi , obrigado .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Número real positivo
» Número positivo N
» Número inteiro positivo
» Se x é um número real positivo
» Se a é um numero real positivo tal que
» Número positivo N
» Número inteiro positivo
» Se x é um número real positivo
» Se a é um numero real positivo tal que
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos