Número inteiro positivo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número inteiro positivo
Seja n um número inteiro positivo, tal que 2n é divisor de 150. O número de valores distintos de n é: ??
Poderiam me ajudar por favor? Obrigada! =D
Poderiam me ajudar por favor? Obrigada! =D
bianca10lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo
Re: Número inteiro positivo
150/2n = 75/n
75 = 3.5.5 = 3.5²
Expoentes possíveis de 3: {0,1}--> 2
Expoentes possíveis de 5: {0,1,2} --> 3
2.3 = 6
(0;0), (1;0), (0;1), (1;1), (0;2), (1;2)
n = 1, 3, 5, 15, 25, 75
75 = 3.5.5 = 3.5²
Expoentes possíveis de 3: {0,1}--> 2
Expoentes possíveis de 5: {0,1,2} --> 3
2.3 = 6
(0;0), (1;0), (0;1), (1;1), (0;2), (1;2)
n = 1, 3, 5, 15, 25, 75
Última edição por rihan em Ter 24 Jan 2012, 15:59, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Número inteiro positivo
OBRIGADAAA! *--*
bianca10lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo
Re: Número inteiro positivo
Estamos aqui !
E Vamos Lá !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Número inteiro positivo
~tudo muito bom!
bianca10lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA-1959) Número inteiro positivo
» maior inteiro positivo
» Menor inteiro positivo
» Inteiro Positivo Ímpar
» Menor inteiro positivo
» maior inteiro positivo
» Menor inteiro positivo
» Inteiro Positivo Ímpar
» Menor inteiro positivo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos