Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um determinado móvel desloca-se em linha reta,
segundo a equação de movimento S = – 100 t + 5 t²,
onde S representa a posição (m) e t, o tempo (s). Assim,
é correto afirmar que:
(A) esse móvel irá se deslocar cada vez mais rapidamente,
pois seu movimento é acelerado.
(B) esse móvel partiu de uma posição 100 m antes da
origem.
(C) irá parar após 10 segundos de movimento e partir na
direção oposta.
(D) irá parar definitivamente após 10 segundos de
movimento.
(E) nunca irá parar, pois o movimento é acelerado.
segundo a equação de movimento S = – 100 t + 5 t²,
onde S representa a posição (m) e t, o tempo (s). Assim,
é correto afirmar que:
(A) esse móvel irá se deslocar cada vez mais rapidamente,
pois seu movimento é acelerado.
(B) esse móvel partiu de uma posição 100 m antes da
origem.
(C) irá parar após 10 segundos de movimento e partir na
direção oposta.
(D) irá parar definitivamente após 10 segundos de
movimento.
(E) nunca irá parar, pois o movimento é acelerado.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Cinemática
Algumas dicas
1) Comparem com S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
So = ? Vo = ? a = ?
2) Lembrem-se também de que V = Vo + a.t
3) Desenhem a função S = f(t) calculando as duas raízes e o vértice da parábola
1) Comparem com S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
So = ? Vo = ? a = ?
2) Lembrem-se também de que V = Vo + a.t
3) Desenhem a função S = f(t) calculando as duas raízes e o vértice da parábola
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Bom,vamos lá... Olhando as alternativas percebi que estão mais associadas a velocidade e ao tipo de movimento do que com posição, com exceção da alternativa B que vai ser fácil descartá-la também.
Vamos lembrar da função horária das posições... e compará-la com a que foi dada ... percebemos que , e
Vendo que a posição inicial é 0 m, descartamos a alternativa B pois a posição inicial não é -100m como diz.
Agora vamos analisar o gráfico do movimento lembrando de que te dará através das informações da função horária das posições.
A alternativa A é totalmente descartável porque o movimento vai se alterar, ele não será SEMPRE acelerado.Ele mudará de sentido e com isso estará em momentos retardado e em momentos acelerado.
A alternativa D é descartável também porque o movimento não acaba em 10s, o móvel pára e depois continua o seu movimento em sentido oposto.
A alternativa E também é descartável porque o móvel terá velocidade nula em 10s, então irá parar SIM.
A alternativa C é a correta pois afirma que irá parar após 10s e partir na ''direção oposta'' (na verdade seria sentido oposto) o que realmente ocorre tendo em vista que o sinal da velocidade só é uma indicação se o móvel está ou não seguindo a orientação positiva da trajetória.
Vamos lembrar da função horária das posições... e compará-la com a que foi dada ... percebemos que , e
Vendo que a posição inicial é 0 m, descartamos a alternativa B pois a posição inicial não é -100m como diz.
Agora vamos analisar o gráfico do movimento lembrando de que te dará através das informações da função horária das posições.
A alternativa A é totalmente descartável porque o movimento vai se alterar, ele não será SEMPRE acelerado.Ele mudará de sentido e com isso estará em momentos retardado e em momentos acelerado.
A alternativa D é descartável também porque o movimento não acaba em 10s, o móvel pára e depois continua o seu movimento em sentido oposto.
A alternativa E também é descartável porque o móvel terá velocidade nula em 10s, então irá parar SIM.
A alternativa C é a correta pois afirma que irá parar após 10s e partir na ''direção oposta'' (na verdade seria sentido oposto) o que realmente ocorre tendo em vista que o sinal da velocidade só é uma indicação se o móvel está ou não seguindo a orientação positiva da trajetória.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|