arctg
2 participantes
Página 1 de 1
arctg
Calcule o valor de y na expressão y= sen[2 arctg (-2)].
preciso de uma explicação dessa questão.
preciso de uma explicação dessa questão.
joao_pinheiro_joao- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 28
Localização : meier
Re: arctg
y= sen[2 arctg (-2)].
Fazendo arctg(-2) = a ----> tga = - 2 ----> sena/cosa = - 2 ----> sen²a/cos²a = 4 ---->
sen²a = 4.cos²a ---> sen²a = 4.(1 - sen²a) ----> sen²a = 4/5 ----> sena = ± 1.\/5/5
cos²a = 1 - 4/5 ----> cos²a = 1/5 ---->cosa = ∓ \/5/5
Como a tangente é negativa sena tem sinal contrário de cosa
y = sen(2a) ---> y = 2.sena.cosa ----> y = 2.(± 2.\/5/5).(∓ \/5/5) ----> y = - 4/5
Fazendo arctg(-2) = a ----> tga = - 2 ----> sena/cosa = - 2 ----> sen²a/cos²a = 4 ---->
sen²a = 4.cos²a ---> sen²a = 4.(1 - sen²a) ----> sen²a = 4/5 ----> sena = ± 1.\/5/5
cos²a = 1 - 4/5 ----> cos²a = 1/5 ---->cosa = ∓ \/5/5
Como a tangente é negativa sena tem sinal contrário de cosa
y = sen(2a) ---> y = 2.sena.cosa ----> y = 2.(± 2.\/5/5).(∓ \/5/5) ----> y = - 4/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|