PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada da arctg.

2 participantes

Ir para baixo

Derivada da arctg. Empty Derivada da arctg.

Mensagem por denyse Qui 09 Ago 2018, 16:19

Derivada da arctg. Gif.latex?Dado%20f%28x%29%3Darctg%28log_%7B2%7Dx%29%2C%20calcule%20f%27%28x%29

denyse
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 58
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada da arctg. Empty Re: Derivada da arctg.

Mensagem por Giovana Martins Sex 10 Ago 2018, 15:51

Regra da Cadeia.

\\y=tg^{-1}[log_2(x)]\\\\u=log_2(x)\ \therefore \ y=tg^{-1}(u)\\\\\frac{dy}{dx}=\frac{dy}{du}\frac{du}{dx}=\frac{d}{du}[tg^{-1}(u)]\frac{d}{dx}[log_2(x)]\\\\\frac{dy}{dx}=\left ( \frac{1}{1+u^2} \right )\left [ \frac{1}{xln(2)} \right ]\\\\\boxed {\frac{dy}{dx}=\frac{1}{[1+log_2^2(x)]xln(2)}}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos