Calcular a área
4 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Calcular a área
Olá bruno,
Estou um pouco sem tempo para resolver,mas você terá que pegar a área do quadrado e subtrair com 4.x ( onde x = área da parte em branco, e vezes 4 , porque ambos tem valores iguais).
Uma ideia que eu vejo, é : Trace as diagonais do quadrado e calcule a área dos triângulos equiláteros formados, depois subtraia o valor que somou da parte preta. 1 triangulo = 1/2 da parte preta + 1/2 da parte preta de outra figura sombreada.
Estou um pouco sem tempo para resolver,mas você terá que pegar a área do quadrado e subtrair com 4.x ( onde x = área da parte em branco, e vezes 4 , porque ambos tem valores iguais).
Uma ideia que eu vejo, é : Trace as diagonais do quadrado e calcule a área dos triângulos equiláteros formados, depois subtraia o valor que somou da parte preta. 1 triangulo = 1/2 da parte preta + 1/2 da parte preta de outra figura sombreada.
Re: Calcular a área
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcular a área
Olá,
Eu imaginei desta forma, espero que esteja correto.
Eu imaginei desta forma, espero que esteja correto.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Calcular a área
Olá mestre Euclides,
Desculpe-me, quando enviei não tinha percebido sua ótima solução.
Um abraço.
Desculpe-me, quando enviei não tinha percebido sua ótima solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Calcular a área
Ora, meu amigo. Você ofereceu um outro enfoque e é benvindo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Calcular a área
» (IME-89/90) - calcular a área
» Calcular área
» calcular a área daf igura
» Calcular área
» (IME-89/90) - calcular a área
» Calcular área
» calcular a área daf igura
» Calcular área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos