Calcular a área
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular a área
Calcular a área da região limitada pelas curvas dadas :
y = x² - x - 2 ;
y = 0 ;
x = -1 e x = 3
y = x² - x - 2 ;
y = 0 ;
x = -1 e x = 3
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Calcular a área
Basta integrar a função entre x = -1 e x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcular a área
mas não é necessário analisar o fato de ter uma parte do gráfico abaixo do eixo x ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Calcular a área
Não é preciso analisar: o cálculo integral já prevê isto e corrige automaticamente.
Se quiser checar, calcule a área entre -1 e 2 e depois entre 2 e 3
Se quiser checar, calcule a área entre -1 e 2 e depois entre 2 e 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos