Calcular área
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular área
Em um terreno, deseja-se instalar uma piscina
com formato de um bloco retangular de altura 1 m e
base de dimensões 20 m x 10 m. Nas faces laterais
e no fundo desta piscina será aplicado um líquido
para a impermeabilização. Esse líquido deve ser
aplicado na razão de 1 L para cada 1 m2 de área a ser
impermeabilizada. O fornecedor A vende cada lata de
impermeabilizante de 10 L por R$ 100,00, e o B vende
cada lata de 15 L por R$ 145,00.
Determine a quantidade de latas de impermeabilizante
que deve ser comprada e o fornecedor a ser escolhido,
de modo a se obter o menor custo.
A Fabricante A, 26 latas.
B Fabricante A, 46 latas.
C Fabricante B, 17 latas.
D Fabricante B, 18 latas.
E Fabricante B, 31 latas.
com formato de um bloco retangular de altura 1 m e
base de dimensões 20 m x 10 m. Nas faces laterais
e no fundo desta piscina será aplicado um líquido
para a impermeabilização. Esse líquido deve ser
aplicado na razão de 1 L para cada 1 m2 de área a ser
impermeabilizada. O fornecedor A vende cada lata de
impermeabilizante de 10 L por R$ 100,00, e o B vende
cada lata de 15 L por R$ 145,00.
Determine a quantidade de latas de impermeabilizante
que deve ser comprada e o fornecedor a ser escolhido,
de modo a se obter o menor custo.
A Fabricante A, 26 latas.
B Fabricante A, 46 latas.
C Fabricante B, 17 latas.
D Fabricante B, 18 latas.
E Fabricante B, 31 latas.
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Calcular área
vai impermeabilizar apenas as áreas laterais e o fundo, calculando considerando as dimensões da base como:
a=20m
b=10m
e a altura h=1m
Al=2.a.h+2.b.h=2h(a+b)=2(30)=60m²
e a o fundo=10.20=200m²
então à área a ser impermeabilizada é 260m², então irá precisar de 260 litros.
a empresa A, venderia 260/10 latas=26latas
a empresa B, venderia 260/15 latas=17,33 latas, como n tem como , teria que vender 18 latas
a=20m
b=10m
e a altura h=1m
Al=2.a.h+2.b.h=2h(a+b)=2(30)=60m²
e a o fundo=10.20=200m²
então à área a ser impermeabilizada é 260m², então irá precisar de 260 litros.
a empresa A, venderia 260/10 latas=26latas
a empresa B, venderia 260/15 latas=17,33 latas, como n tem como , teria que vender 18 latas
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Calcular área
Pra mim, a resposta seria a letra D...LPavaNNN escreveu:vai impermeabilizar apenas as áreas laterais e o fundo, calculando considerando as dimensões da base como:
a=20m
b=10m
e a altura h=1m
Al=2.a.h+2.b.h=2h(a+b)=2(30)=60m²
e a o fundo=10.20=200m²
então à área a ser impermeabilizada é 260m², então irá precisar de 260 litros.
a empresa A, venderia 260/10 latas=26latas
a empresa B, venderia 260/15 latas=17,33 latas, como n tem como , teria que vender 18 latas
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Calcular área
A. 26.100=2600
B. 18.145=2610
B. 18.145=2610
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Calcular área
Desculpa a dúvida "boba" rs, mas... Por que as latas de B, nesse caso aí, não aproxima pra 17?LPavaNNN escreveu:vai impermeabilizar apenas as áreas laterais e o fundo, calculando considerando as dimensões da base como:
a=20m
b=10m
e a altura h=1m
Al=2.a.h+2.b.h=2h(a+b)=2(30)=60m²
e a o fundo=10.20=200m²
então à área a ser impermeabilizada é 260m², então irá precisar de 260 litros.
a empresa A, venderia 260/10 latas=26latas
a empresa B, venderia 260/15 latas=17,33 latas, como n tem como , teria que vender 18 latas
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Calcular área
Sylvia
17 latas NÃO dá para impermeabilizar tudo. No lugar não impermeabilizado vai haver vazamento !!!!
Como não existe lata menor ou fração de lata, deve-se comprar 1 lata a mais (é lógico que vai sobrar líquido na lata)
17 latas NÃO dá para impermeabilizar tudo. No lugar não impermeabilizado vai haver vazamento !!!!
Como não existe lata menor ou fração de lata, deve-se comprar 1 lata a mais (é lógico que vai sobrar líquido na lata)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|