calcular a área daf igura
3 participantes
Página 1 de 1
calcular a área daf igura
https://2img.net/r/ihimizer/img856/9458/scanx.jpg
Determine aárea do retângulo, sendo a unidade de medida o metro
Determine aárea do retângulo, sendo a unidade de medida o metro
Última edição por Maria das GraçAS Duarte em Sex 16 Dez 2011, 19:26, editado 2 vez(es)
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcular a área daf igura
No triangulo que contém o angulo de 60º
cos60=h/18 <-> h=18.cos(60)
sen(60)=L/18 <0> L=18.sen(60)
A área será dada por S=L.h
S=18².sen(60).cos(60)
S=18².(sqrt(3)/2).(1/2)
S=81sqrt(3) u.a
Espero que seja isso e que te ajude.
cos60=h/18 <-> h=18.cos(60)
sen(60)=L/18 <0> L=18.sen(60)
A área será dada por S=L.h
S=18².sen(60).cos(60)
S=18².(sqrt(3)/2).(1/2)
S=81sqrt(3) u.a
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: calcular a área daf igura
Pode também aplicar direto a fórmula da área do triângulo:
, onde e são os lados que formam o ângulo de . , temos que
A área do retângulo:
, onde e são os lados que formam o ângulo de . , temos que
A área do retângulo:
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: calcular a área daf igura
muito obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|