PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio da indução finita

2 participantes

Ir para baixo

Princípio da indução finita Empty Princípio da indução finita

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 16 Out 2013, 22:19

Demonstre o teorema das colunas usando o princípio da indução finita.

Princípio da indução finita Suqb

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img819/8133/suqb.gif
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da indução finita Empty Re: Princípio da indução finita

Mensagem por Luck Qui 17 Out 2013, 01:30

Por indução:
para p =0 : (n , n) = (n+1, n+1) ok.
(n,n) + (n+1, n) + ... + (n+p, n) = (n+p+1, n+1), (I) hip.
p --> p+1 :
(n,n) + (n+1, n) + ... + (n+p, n) + (n+p+1, n) = (n+p+2 , n+1) 

somando (n+p+1,n) a (I):
(n,n) + (n+1, n) + ... + (n+p, n) + (n+p+1,n) = (n+p+1 , n+1) + (n+p+1,n)
Pela relação de Stifel: (n+p+1, n+1) + (n+p+1 , n) = (n+p+2 , n+1)
Logo (n,n) + (n+1, n) + ... + (n+p, n) + (n+p+1,n) = (n+p+2 , n+1) , c.q.d
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da indução finita Empty Re: Princípio da indução finita

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 17 Out 2013, 23:09

Obrigado Luck
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da indução finita Empty Re: Princípio da indução finita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos