Indução finita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Indução finita
2^0 + 2^1 + 2^2 + ... +2^n-1 = 2^n -1 para todo n pertencente aos naturais.
Estou travado em 2^k-1 + 2^k como isso seria 2^k+1 -1 ?
Estou travado em 2^k-1 + 2^k como isso seria 2^k+1 -1 ?
Samuel007- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/10/2022
Re: Indução finita
Sem indução
20 = 1 = 2¹ - 1
20 + 21 = 3 = 4 - 1 = 2² - 1
20 + 21 + 22 = 7 = 2³ - 1
20 + 21 + 22 + 15 = 2⁴ - 1
.............................................................................
Termo geral = 2ⁿ - 1
20 = 1 = 2¹ - 1
20 + 21 = 3 = 4 - 1 = 2² - 1
20 + 21 + 22 = 7 = 2³ - 1
20 + 21 + 22 + 15 = 2⁴ - 1
.............................................................................
Termo geral = 2ⁿ - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos