Indução Finita (FME)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: Indução Finita (FME)
A questão está incorreta,para n=1 da 5=7/2
Da pra gente ver qual seria a formula:
2+(2+3)+(2+6)+...+(2+3n)=2+2n+3+6+9+12+(...)+3n
2+2n+(3+3n)(n)/2 = (7+3n)n/2 + 2 seria a questao correta.
Vamo provar que está certo oque previ:
n=0 2=2
n=1 5+2=7
n=k
2+5+...+2+3k=(7+3k)k/2+2
n=k+1
(7+3k)k/2 + 2 + 2 + 3(k+1) = (7 + 3(k+1))(k+1)/2 + 2
7k + 3k^2/2 + 2 + 3k + 3 = (7k + 7 + 3k^2 + 6k + 3)/2
7k + 3k^2 + 4 + 6k + 6 = 7k + 7 + 3k^2 + 6k +3
0=0
Por isso antes de fazer a inducao, testa para n=1 ou/e n=0. Se nao conseguir fazer a inducao estar igual, é porque é falso a sentenca.
Da pra gente ver qual seria a formula:
2+(2+3)+(2+6)+...+(2+3n)=2+2n+3+6+9+12+(...)+3n
2+2n+(3+3n)(n)/2 = (7+3n)n/2 + 2 seria a questao correta.
Vamo provar que está certo oque previ:
n=0 2=2
n=1 5+2=7
n=k
2+5+...+2+3k=(7+3k)k/2+2
n=k+1
(7+3k)k/2 + 2 + 2 + 3(k+1) = (7 + 3(k+1))(k+1)/2 + 2
7k + 3k^2/2 + 2 + 3k + 3 = (7k + 7 + 3k^2 + 6k + 3)/2
7k + 3k^2 + 4 + 6k + 6 = 7k + 7 + 3k^2 + 6k +3
0=0
Por isso antes de fazer a inducao, testa para n=1 ou/e n=0. Se nao conseguir fazer a inducao estar igual, é porque é falso a sentenca.
Germaneagle- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 24
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Indução Finita (FME)
caramba ñ considerei que podia ser falsa. Mt obrigado
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos