Indução Finita
2 participantes
Página 1 de 1
Indução Finita
Demonstre a propriedade abaixo:
20+21+22+...+2n-1=2n-1
20+21+22+...+2n-1=2n-1
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos
Re: Indução Finita
Olá.
Testando a validade para n = 1:
2^0 = 2¹ -1 .:. 1 = 1
Supondo válido para n = k e provando válido para n = k+1:
2^0 + 2¹ + 2² + ... + 2^{n-1} + 2^n = 2^{n+1} - 1 .:.
(2^0 + 2¹ + 2² + ... + 2^{n-1}) + 2^n = 2^{n+1} - 1 .:.
2^n - 1 + 2^n = 2^{n+1} - 1 .:. 2*2^n - 1 = 2^{n+1} - 1 .:.
2^{n+1} - 1 = 2^{n+1} - 1, C.Q.D.
Att.,
Pedro
Testando a validade para n = 1:
2^0 = 2¹ -1 .:. 1 = 1
Supondo válido para n = k e provando válido para n = k+1:
2^0 + 2¹ + 2² + ... + 2^{n-1} + 2^n = 2^{n+1} - 1 .:.
(2^0 + 2¹ + 2² + ... + 2^{n-1}) + 2^n = 2^{n+1} - 1 .:.
2^n - 1 + 2^n = 2^{n+1} - 1 .:. 2*2^n - 1 = 2^{n+1} - 1 .:.
2^{n+1} - 1 = 2^{n+1} - 1, C.Q.D.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos