PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução finita

3 participantes

Ir para baixo

Indução finita Empty Indução finita

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qua 01 maio 2013, 16:50

Alguém sabe provar por indução finita a validade da forma de soma dos termo de uma P.G.?
Fórmula:
Sn:a1q^n-a1/q-1
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução finita Empty Re: Indução finita

Mensagem por jrhwk Qua 01 maio 2013, 18:51

Indução finita Gif.latex?a_1q^0+a_1q^1+a_1q^2+..

n=1:

Indução finita Gif
Indução finita Gif

ok, agora provando para P(k+1):

Indução finita Gif.latex?a_1q^0+a_1q^1+a_1q^2+..
Indução finita Gif.latex?\underset{\frac{a_1(q^k-1)}{q-1}}{\underbrace{a_1q^0+a_1q^1+a_1q^2+..
Indução finita Gif
Indução finita Gif
Indução finita Gif

Portanto, está provado

jrhwk
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 29
Localização : br

Ir para o topo Ir para baixo

Indução finita Empty Re: Indução finita

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qua 01 maio 2013, 23:28

Muito obrigado jrhwk.
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução finita Empty Re: Indução finita

Mensagem por briantaves Qui 13 Jun 2013, 00:42

jrhwk escreveu:Indução finita Gif.latex?a_1q^0+a_1q^1+a_1q^2+..

n=1:

Indução finita Gif
Indução finita Gif

ok, agora provando para P(k+1):

Indução finita Gif.latex?a_1q^0+a_1q^1+a_1q^2+..
Indução finita Gif.latex?\underset{\frac{a_1(q^k-1)}{q-1}}{\underbrace{a_1q^0+a_1q^1+a_1q^2+..
Indução finita Gif
Indução finita Gif
Indução finita Gif

Portanto, está provado

Boa noite, Jrhwk, 

Me desculpa a pergunta boba, mas estou estudando por livros e estou com essa dúvida, e não encontro em lugar nenhum.

No caso, a1 (o número pequeno ao lado do a)  seria que "a" possui valor = 1 ?

Muito obrigado, e um abraço.

briantaves
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 34
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Indução finita Empty Re: Indução finita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos