N. complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
N. complexos
Indicada por z a variável complexa, resolva a equação: (z^4)+1=0
S={(√2/2)±(√2/2);(-√2/2)±(√2/2)}
S={(√2/2)±(√2/2);(-√2/2)±(√2/2)}
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: N. complexos
z^4 + 1 = 0 ----> z^4 = - 1 ----> z^4 = cos(pi) + i.sen(pi)
z = cos[(pi + 2kpi)/4] + i,sen[(pi + 2kpi)/4] ----> k = 0, 1, 2, 3
k = 0 ----> z1 = cos(pi/4) + i.sen(pi/4) ----> z1 = √2/2 + i.√2/2
Complete, fazendo k = 1, 2 e 3 para calcular as outras 3 raízes
z = cos[(pi + 2kpi)/4] + i,sen[(pi + 2kpi)/4] ----> k = 0, 1, 2, 3
k = 0 ----> z1 = cos(pi/4) + i.sen(pi/4) ----> z1 = √2/2 + i.√2/2
Complete, fazendo k = 1, 2 e 3 para calcular as outras 3 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: N. complexos
Obrigado mestre Elcio
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|