Média aritmética?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média aritmética?
Sejam Q e R, respectivamente, o quadrado da soma e a soma dos quadrados de dois números reais não nulos x e y. Qual das expressões abaixo, em função de S= x+y e P= xy, representa a média aritmética entre Q e R?
R: S² - P
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Média aritmética?
Q = ( X + Y )²
R = X² + Y²
...........( X² + Y² ) + X² + Y²
média = --------------------- =
.......................2
....2*X² + 2*Y² + 2*X*Y......2*( X² + Y² + X*Y )
= ----------------------- = --------------------- =
................2.................................2
= X² + Y² + X*Y
sendo S = X + Y e P = X*Y
média = X² + Y² + P
S² = X² + Y² + 2*X*Y
logo:
média = S² - P
R = X² + Y²
...........( X² + Y² ) + X² + Y²
média = --------------------- =
.......................2
....2*X² + 2*Y² + 2*X*Y......2*( X² + Y² + X*Y )
= ----------------------- = --------------------- =
................2.................................2
= X² + Y² + X*Y
sendo S = X + Y e P = X*Y
média = X² + Y² + P
S² = X² + Y² + 2*X*Y
logo:
média = S² - P
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos