PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MÉDIA ARITMÉTICA

2 participantes

Ir para baixo

MÉDIA ARITMÉTICA Empty MÉDIA ARITMÉTICA

Mensagem por anonima.com Sex 16 Out 2009, 12:01

1- No início de uma partida de futebol, a altura média dos 11 jogadores de um dos times era 1,72 m. Ainda no primeiro tempo, um desses jogadores, com 1,77m de altura, foi substituído. Em seu lugar, entrou outro que media 1,68m de altura. No segundo tempo, outro jogador do mesmo time, com 1,73m de altura, foi expulso. Ao terminar a partida, a altura média dos 10 jogadores desse time era:

R: 1,71m.

Obrigada amigos!!!

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

MÉDIA ARITMÉTICA Empty Re: MÉDIA ARITMÉTICA

Mensagem por jota-r Sex 16 Out 2009, 13:51

anonima.com escreveu:1- No início de uma partida de futebol, a altura média dos 11 jogadores de um dos times era 1,72 m. Ainda no primeiro tempo, um desses jogadores, com 1,77m de altura, foi substituído. Em seu lugar, entrou outro que media 1,68m de altura. No segundo tempo, outro jogador do mesmo time, com 1,73m de altura, foi expulso. Ao terminar a partida, a altura média dos 10 jogadores desse time era:

R: 1,71m.

Obrigada amigos!!!

Sejam:

S11 = soma das idades dos 11 jogadores do time
S10 = soma das idades de 10 jogadores do mesmo time.
1,77 = altura do jogador substituído no primeiro tempo.

Pelo enunciado, podemos escrever:

(S10 + 1,77)/11 = 1,72----> S10 + 1,77 = 1,72*11---> S10 = 18,92 - 1,77--->S10 = 17,15

Logo, soma das alturas de 10 dos jogadores é 17,15 m. Dessa forma, com a substituição do jogador de 1,77 de altura por outro de 1,68 de altura, a nova média dos 11 jogadores ficou sendo:

(S10 + 1,68)/11 = (17,15 + 1,68)/11 = 1,711818182

Então, S11/11 = 1,711818182---> (S10 + 1,73)/11 = 1,711818182--->S10 + 1,73 =
18,83--->S10 = 18,83 - 1,73---> S10 = 17,1

Portanto, altura média dos 10 jogadores que terminaram a partida é:

S10/10---> 17,1/10 = 1,71m--->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos