média aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
média aritmética
Em uma universidade, o cálculo da nota final (NF) de
uma disciplina corresponde à média de duas notas parciais,
N1 e N2, que possuem pesos 2 e 3, respectivamente.
Durante o semestre, o professor de uma disciplina de
Matemática dessa universidade realiza três avaliações,
cujas notas são A1, A2 e A3. A nota da segunda avaliação
(A2) é utilizada como “curinga”, pois pode ser computada
no cálculo de N1ou no de N2, de acordo com as seguintessituações.
Situação I – Se A2for utilizada no cálculo de N1, N1 será a média aritmética simples de A1
e A2, e N2 será igual a A3;
Situação II – Se A2 for utilizada no cálculo de N2, N1 será igual a A1, e N2
será a média aritmética simples de A2 e A3.
Um estudante dessa disciplina obteve as notas 8,0,
6,0 e 7,5 nas avaliações A1, A2 e A3, respectivamente.
Sabendo que, entre as duas situações citadas, o professor
escolhe sempre a mais vantajosa para o aluno, a nota
final (NF) obtida por esse estudante foi
a 7,25.
b 7,30.
c 7,70.
d 7,75.
e 7,80.
uma disciplina corresponde à média de duas notas parciais,
N1 e N2, que possuem pesos 2 e 3, respectivamente.
Durante o semestre, o professor de uma disciplina de
Matemática dessa universidade realiza três avaliações,
cujas notas são A1, A2 e A3. A nota da segunda avaliação
(A2) é utilizada como “curinga”, pois pode ser computada
no cálculo de N1ou no de N2, de acordo com as seguintessituações.
Situação I – Se A2for utilizada no cálculo de N1, N1 será a média aritmética simples de A1
e A2, e N2 será igual a A3;
Situação II – Se A2 for utilizada no cálculo de N2, N1 será igual a A1, e N2
será a média aritmética simples de A2 e A3.
Um estudante dessa disciplina obteve as notas 8,0,
6,0 e 7,5 nas avaliações A1, A2 e A3, respectivamente.
Sabendo que, entre as duas situações citadas, o professor
escolhe sempre a mais vantajosa para o aluno, a nota
final (NF) obtida por esse estudante foi
a 7,25.
b 7,30.
c 7,70.
d 7,75.
e 7,80.
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Re: média aritmética
SITUAÇÃO I:
Some as duas primeiras notas, A1 + A2 = 14. A média delas é igual a 7.
Pois bem, agora já temos N1 (7) e N2 (7,5).
Atribuindo os pesos correspondentes:
2 . 7 + 3 . 7,5 = 36,5
Dividindo pela soma dos pesos (5) para obtermos a média das notas, temos 7,3.
Qualquer coisa pode perguntar.
Some as duas primeiras notas, A1 + A2 = 14. A média delas é igual a 7.
Pois bem, agora já temos N1 (7) e N2 (7,5).
Atribuindo os pesos correspondentes:
2 . 7 + 3 . 7,5 = 36,5
Dividindo pela soma dos pesos (5) para obtermos a média das notas, temos 7,3.
Qualquer coisa pode perguntar.
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» media aritmetica
» Média aritmética.
» Média Aritmética
» Média aritmética
» media aritmetica
» Média aritmética.
» Média Aritmética
» Média aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos