PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática - UNESP

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática - UNESP Empty Hidrostática - UNESP

Mensagem por alexiadb Qua 11 Set 2013, 14:43

O peso de um corpo de densidade 2,5 g/cm³ é de 10N.  Seu peso aparente, quando mergulhado num líquido de densidade 0,8 g/cm³, será, em newtons, igual a:

R: 6,8.

Como resolver?

alexiadb
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - UNESP Empty Re: Hidrostática - UNESP

Mensagem por jason x Qua 11 Set 2013, 15:42

alexiadb escreveu:O peso de um corpo de densidade 2,5 g/cm³ é de 10N.  Seu peso aparente, quando mergulhado num líquido de densidade 0,8 g/cm³, será, em newtons, igual a:

R: 6,8.

Como resolver?
o peso aparente será o empuxo menos a força peso
empuxo=(volume submerso).(densidade do liquido).(gravidade)
para achar o volume submerso basta retirá-lo pela formula da densidade d=M/V
assim 2,5=1000g/V => V=400g/cm³ 
então empuxo = 0,8.400.10 => empuxo= 3200g/cm³ dividindo por 1000 para passar para Kg/m³ 3,2 
assim 10 - 3,2 = 6,8

jason x
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 33
Localização : pirassununga, são paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - UNESP Empty Re: Hidrostática - UNESP

Mensagem por alexiadb Qua 11 Set 2013, 15:54

Obrigada. Mas então não seria:
Empuxo = peso - peso aparente? (:

alexiadb
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - UNESP Empty Re: Hidrostática - UNESP

Mensagem por jason x Qua 11 Set 2013, 16:01

alexiadb escreveu:Obrigada. Mas então não seria:
Empuxo = peso - peso aparente? (:
então o empuxo é tradado como uma força independente, ele não está relacionado a outras forças. Por exemplo colocamos um bloco sobre uma balança, está indicará um peso M certo, mas se vc amarrar uma corta no bloco e levantá-lo um pouco sem tirá-lo totalmente vc verá um novo peso M'< M 
 esse é o peso aparente a força da corda menos a força peso.

jason x
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 33
Localização : pirassununga, são paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - UNESP Empty Re: Hidrostática - UNESP

Mensagem por alexiadb Qua 11 Set 2013, 16:30

Ah sim, valeu.

alexiadb
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - UNESP Empty Re: Hidrostática - UNESP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos