PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFF - 96

2 participantes

Ir para baixo

UFF - 96 Empty UFF - 96

Mensagem por Curitibana Seg 26 Ago - 16:30

Gostaria de ajuda na resolução dessa questão Smile 

Dois corpos A e B, de mesma massa, movem-se sobre um plano horizontal com velocidades de sentidos contrários e módulos
UFF - 96 <a href=UFF - 96 Gif e UFF - 96 <a href=UFF - 96 Gif , respectivamente. Sabe-se que UFF - 96 <a href=UFF - 96 Gif e que os atritos são desprezíveis. Após o choque, ocorrido no instante, UFF - 96 <a href=UFF - 96 Gif os corpos passam a mover-se juntos.

UFF - 96 Lxeq

Indique o gráfico que melhor representa a variação da quantidade de movimento UFF - 96 <a href=UFF - 96 Gif do corpo A em relação ao tempo UFF - 96 <a href=UFF - 96 Gif:

UFF - 96 Luq

R.: C
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFF - 96 Empty Re: UFF - 96

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Ago - 18:37

m.Vb - m.Va = 2m.V

m.2Va - m.Va = 2m.V ----> V = velocidade de A e B juntos

Va = 2V ---> V = Va/2

Inicialmente o corpo A tinha Qa = m.Va no sentido positivo para a direita

Após o choque o corpo A passou a ter Qa = m.Va/2 no sentido oposto (negativo)

Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFF - 96 Empty Re: UFF - 96

Mensagem por Curitibana Ter 27 Ago - 8:22

Obrigada Smile
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFF - 96 Empty Re: UFF - 96

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos