GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA
Considere os ângulos adjacentes AÔB, BÔC e CÔD tal que m(AÔB)=20° e m(BÔD)=m(DÔE) e m(CÔE)=m(BÔC)+m(BÔD)=90°. CALCULE A MEDIDA DO ÂNGULO AÔC.
NEUBER LOPES COSTA- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 51
Localização : MARICÁ
Re: GEOMETRIA PLANA
BÔC = x ----> CÔD = y ----> DÔE = z
BÔD = DÔE ----> x + y = z ----> I
CÔE = BÔC + BÔD = 90° ----> (y + z) = x + (x + y) = 90º ----> y + z = 2x + y = 90º ----> II
De II temos:
y + z = .2x + y ---> z = 2x ----> III
2x + y = 90º ----> y = 90º - 2x -----> IV
III e IV em I ----> x + (90 - 2x) = 2x ----> 90 - x = 2x ----> 3x = 90º ---> x = 30º
AÔC = AÔB + BÔC ----> AÔC = 20º + 30º ----> AÔC = 50º
BÔD = DÔE ----> x + y = z ----> I
CÔE = BÔC + BÔD = 90° ----> (y + z) = x + (x + y) = 90º ----> y + z = 2x + y = 90º ----> II
De II temos:
y + z = .2x + y ---> z = 2x ----> III
2x + y = 90º ----> y = 90º - 2x -----> IV
III e IV em I ----> x + (90 - 2x) = 2x ----> 90 - x = 2x ----> 3x = 90º ---> x = 30º
AÔC = AÔB + BÔC ----> AÔC = 20º + 30º ----> AÔC = 50º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|