Divisão de polinômios e resto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios e resto
Dividindo-se um polinômio f por g = x² - 1, obtêm-se quociente q = 2x + 1 e resto r = kx - 9, sendo k Æ IR. Se f é divisível por x - 2, então k é igual a
a) 6
b) 3
c) -1
d) -3
e) -6
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Divisão de polinômios e resto
f(x) = g(x).q(x) + r(x)
f(x) = (x² - 1).(2x + 1) + (kx - 9)
Desenvolva e encontre f(x) em função de k
Depois divida f(x) por (x - 2), encontre o resto r' e faça r' = 0 para encontrar k
f(x) = (x² - 1).(2x + 1) + (kx - 9)
Desenvolva e encontre f(x) em função de k
Depois divida f(x) por (x - 2), encontre o resto r' e faça r' = 0 para encontrar k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de polinômios e resto
Consegui resolver, Obrigado Mestre
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Polinômios - Resto da divisão
» Polinômios - (resto da divisão)
» Polinômios - O resto da divisão
» Divisão de polinômios e Teorema do Resto
» RESTO DE DIVISÃO
» Polinômios - (resto da divisão)
» Polinômios - O resto da divisão
» Divisão de polinômios e Teorema do Resto
» RESTO DE DIVISÃO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|