Polinômios - (resto da divisão)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - (resto da divisão)
(UEL) Se o resto da divisão do polinômio p = x4 - 4x3 - kx - 75 por (x - 5) é 10, o valor de k é:
a)-5
b)-4
c)5
d)10
e)6
Gabarito:
a)-5
b)-4
c)5
d)10
e)6
Gabarito:
- Spoiler:
- D
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Polinômios - (resto da divisão)
Kongo
Este é muito fácil!!!!
Você nem tentou ?
Briott-Ruffini
__| 1 ...... - 4 ........ 0 ....... - k ......... - 75
.5 | 1 ........ 1 ......... 5 ...... 25-k ........ 50-5k
50 - 5k = 10 ---> k = 8
Nenhuma alternativa atende. Se o resto fosse ZERO seria alternativa D
Este é muito fácil!!!!
Você nem tentou ?
Briott-Ruffini
__| 1 ...... - 4 ........ 0 ....... - k ......... - 75
.5 | 1 ........ 1 ......... 5 ...... 25-k ........ 50-5k
50 - 5k = 10 ---> k = 8
Nenhuma alternativa atende. Se o resto fosse ZERO seria alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios - (resto da divisão)
Eu tentei e achei 8 também..
Mas não tem gabarito. Daí achei que estava errado.
Mas vlw =D
Mas não tem gabarito. Daí achei que estava errado.
Mas vlw =D
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Polinômios - (resto da divisão)
Hola Kongo.
Vc precisa aprender a confirmar o resultado. Veja:
Vc encontrou k = 8. Substitua esse valor na equaçõa polinomial dada:
P(x) = x^4 - 4x³ - 8x - 75 é dito que a divisão desse polinômio por por (x - 5) dá resto 10. Então:
x - 5 = 0
x = 5, substituindo esse valor no polinômio original o resto deve ser 10. Veja:
P(x) = x^4 - 4x³ - 8x - 75
P(5) = 5^4 - 4*5³ - 8*5 - 75
P(5) = 5*5³ - 4*5³ - 40 - 75
P(5) = 5³*(5 - 4) - 115
P(5) = 5³*1 - 115
P(5) = 125 - 115
P(5) = 10 o que confere com o enunciado.
Vc precisa aprender a confirmar o resultado. Veja:
Vc encontrou k = 8. Substitua esse valor na equaçõa polinomial dada:
P(x) = x^4 - 4x³ - 8x - 75 é dito que a divisão desse polinômio por por (x - 5) dá resto 10. Então:
x - 5 = 0
x = 5, substituindo esse valor no polinômio original o resto deve ser 10. Veja:
P(x) = x^4 - 4x³ - 8x - 75
P(5) = 5^4 - 4*5³ - 8*5 - 75
P(5) = 5*5³ - 4*5³ - 40 - 75
P(5) = 5³*(5 - 4) - 115
P(5) = 5³*1 - 115
P(5) = 125 - 115
P(5) = 10 o que confere com o enunciado.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Polinômios - Resto da divisão
» Polinômios - O resto da divisão
» Divisão de polinômios e resto
» Divisão de polinômios e Teorema do Resto
» RESTO DE DIVISÃO
» Polinômios - O resto da divisão
» Divisão de polinômios e resto
» Divisão de polinômios e Teorema do Resto
» RESTO DE DIVISÃO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|