PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Constante

4 participantes

Ir para baixo

Velocidade Constante Empty Velocidade Constante

Mensagem por Violeiro Sex 16 Ago 2013, 23:18

Uma motocicleta passa por um poste exatamente as 06h30min da manhã, a 100km/h, e um carro está 70km a frente da mesma rodovia e viaja a 90km/h. Ambos os veículos viajam no mesmo sentido da rodovia, com velocidades constantes, Qual é o horário que a motocicleta irá se encontrar com o automóvel.


:face: :face: 
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Constante Empty Re: Velocidade Constante

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Ago 2013, 08:51

t = intervalo de tempo qté o encontro:

Espaço percorrido pelo automóvel até o instante do encontro ---> d = 90.t

Espaço percorrido pela motocicleta até o instante do encontro ---> d' = 100.t

d' - d = 70 ----> 100.t - 90.t = 70 ----> t = 7 h

horário do encontro = 06 h 30 min + 7 h = 13 h 30 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Constante Empty Re: Velocidade Constante

Mensagem por Maluco Beleza Dom 18 Ago 2013, 22:23

Olá amigos...

Não seria muito tempo pra eles se encontrarem?
Maluco Beleza
Maluco Beleza
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Constante Empty Re: Velocidade Constante

Mensagem por Euclides Dom 18 Ago 2013, 22:32

Maluco Beleza escreveu:Olá amigos...

Não seria muito tempo pra eles se encontrarem?
é apenas o tempo necessário. Eles se aproximam a 10km/h e há 70km entre eles.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Constante Empty Re: Velocidade Constante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos