Força com velocidade constante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força com velocidade constante
F = m.a
Se um carro com velocidade constante (sem aceleração) de 50 km/hr bate em uma parede,como eu descubro o valor da força aplicada pelo carro ? Se não há aceleração não deveria haver força.
Isso não é um exercício,é uma dúvida em uma situação hipotética.
Se um carro com velocidade constante (sem aceleração) de 50 km/hr bate em uma parede,como eu descubro o valor da força aplicada pelo carro ? Se não há aceleração não deveria haver força.
Isso não é um exercício,é uma dúvida em uma situação hipotética.
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 28
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Força com velocidade constante
Unidade correta: 50 km/h (e não hr)
O que é NULA é a força resultante R ---> R = F - Fa (Fa é a força de atrito)
A força do carro continua a existir.
Impulso = Variação da quantidade de movimento
F.∆t = m.∆V onde:
F é a força, ∆t é o intervalo de tempo de duração do choque, m é a massa do carro e ∆V a variação da velocidade: 50 - 0 = 50 km/h = 50/3,6 m/s
O que é NULA é a força resultante R ---> R = F - Fa (Fa é a força de atrito)
A força do carro continua a existir.
Impulso = Variação da quantidade de movimento
F.∆t = m.∆V onde:
F é a força, ∆t é o intervalo de tempo de duração do choque, m é a massa do carro e ∆V a variação da velocidade: 50 - 0 = 50 km/h = 50/3,6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Força com velocidade constante
Obrigado Elcioschin
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 28
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Força - Velocidade Constante
» Força e velocidade constante
» velocidade constante tem força resultante?
» Velocidade Constante
» constante de velocidade
» Força e velocidade constante
» velocidade constante tem força resultante?
» Velocidade Constante
» constante de velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos