Polinomio do 1º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Polinomio do 1º grau
Um polinômio do 1º grau em x se anula para x = raiz2 e tem valor numérico 2 - raiz8 para x =1. O valor numérico dessa expressão para x = raiz 18
RESPOSTA : 4raiz2
RESPOSTA : 4raiz2
estudante_xd- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/07/2013
Idade : 27
Localização : Duque de caxias
Re: Polinomio do 1º grau
polinômio do 1 grau é do tipo
ax + b
para x = √2 ---> a√2 + b = 0 => b = -a√2 (I)
para x = 1 ---> a + b = 2 -√8 (II)
substituindo I em II
a - a√2 = 2 - √8 --> a(1 - √2) = 2 - 2√2
a = (2 -2√2)/1 - √2 racionalizando o denominador.
a = - (2 - 2√2)*(1 + √2) ---> a = - (2 -2√2 + 2√2 - 2.2)
a = 2
como b = -a√2 --> b = -2√2
então o polinômio é 2x - 2√2. achando o valor para x = √18
temos 2.√18 - 2√2 ====> 2.3√2 - 2√2 -> 4√2
ax + b
para x = √2 ---> a√2 + b = 0 => b = -a√2 (I)
para x = 1 ---> a + b = 2 -√8 (II)
substituindo I em II
a - a√2 = 2 - √8 --> a(1 - √2) = 2 - 2√2
a = (2 -2√2)/1 - √2 racionalizando o denominador.
a = - (2 - 2√2)*(1 + √2) ---> a = - (2 -2√2 + 2√2 - 2.2)
a = 2
como b = -a√2 --> b = -2√2
então o polinômio é 2x - 2√2. achando o valor para x = √18
temos 2.√18 - 2√2 ====> 2.3√2 - 2√2 -> 4√2
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» polinômio do 3º grau
» Polinômio de grau 3
» Polinômio de grau 3
» Polinômio do 5º grau
» polinômio do 3º grau
» Polinômio de grau 3
» Polinômio de grau 3
» Polinômio do 5º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|