Pressão - IME - 2001
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Pressão - IME - 2001
(IMEI-RJ) Em grandes edifícios dotados de sistema de exaustão, a abertura de uma porta pode se tornar uma tarefa difícil devido à diferença de pressão entre o ambiente interno e externo. Suponha que você esteja no interior de uma sala no primeiro andar de um prédio que se encontra a nível do mar e um barômetro localizado nesse ambiente forneça a leitura de 735 mmHg. Nessa sala, encontra-se uma porta cujas dimensões são de 2m x 1m e que dá acesso ao exterior do prédio. É possível que uma pessoa usando somente a sua força muscular consiga abrir naturalmente essa porta sem fazer uso de nenhum artifício? Justifique a sua resposta. Considere que a maçaneta esteja situada na extremidade da porta. (Dados: densidade do mercúrio = 15 g/cm³; g = 10m/s²; Patm = 760 mmHg = 1.10^5 N/m²)
felipeaugusto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/07/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» AFA 2001
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» AFA 2001
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|