Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
A caixa A tem 9 cartas numeradas de 1 a 9. A caixa B tem 5 cartas numeradas de 1 a 5. Uma caixa é escolhida ao acaso e uma carta é retirada. Se o número é par, qual a probabilidade de que a carta tenha vindo de A?
gabriela.18- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 30
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Probabilidade
Olá:
Sejam A:"é escolhida a caixa A"; B:"é escolhida a caixa B" e C:"sai nº par".
Sabe-se que P(A)=1/2; P(B)=1/2; P(C|A)=4/9;P(C|B)=2/5
Pela fórmula de Bayes, vem p(A|C)=P(A∩C)/P(C)=(1/2*4/9)/(1/2*4/9+1/2*2/5)=...=10/19.
Um abraço.
Sejam A:"é escolhida a caixa A"; B:"é escolhida a caixa B" e C:"sai nº par".
Sabe-se que P(A)=1/2; P(B)=1/2; P(C|A)=4/9;P(C|B)=2/5
Pela fórmula de Bayes, vem p(A|C)=P(A∩C)/P(C)=(1/2*4/9)/(1/2*4/9+1/2*2/5)=...=10/19.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|