Nível sonoro
5 participantes
Página 1 de 1
Nível sonoro
(UFU-MG) Um show de rock foi interrompido porque o nível sonoro estava muito elevado. A polícia permitiria a continuação do espetáculo somente se o nível sonoro fosse reduzido em 30 dB. Por qual fator os organizadores do show deverão diminuir a energia da fonte sonora?
a) 3000
b) 30
c) 1000
d) 10
a) 3000
b) 30
c) 1000
d) 10
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Nível sonoro
I1 = 10.log(E1/Eo)
I2 = 10.log(E2/Eo)
I1 - I2 = 10.log(E1/Eo) - 10,log(E2;Eo)
30 = 10.(logE1 - logEo) - 10.(logE2 - logEo)
30 = 10.(logE1 - logE2)
3 = log(E1/E2)
E1/E2 = 10³
E1/E2 = 1 000
I2 = 10.log(E2/Eo)
I1 - I2 = 10.log(E1/Eo) - 10,log(E2;Eo)
30 = 10.(logE1 - logEo) - 10.(logE2 - logEo)
30 = 10.(logE1 - logE2)
3 = log(E1/E2)
E1/E2 = 10³
E1/E2 = 1 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72122
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Nível sonoro
Elcio, mas a formula não é essa
Por que vc colocou esse 10 antes do log?
n=10logI/n
Por que vc colocou esse 10 antes do log?
n=10logI/n
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: Nível sonoro
A fórmula N = log(I/Io) dá o resultado em bel ou bels (B)
Esta medida não é usada, na prática. A mais usada é decibel ou decibels (dB). No enunciado está 30 dB
Assim, a fórmula N = 10.log(I/Io) dá o resultado em dB
Esta medida não é usada, na prática. A mais usada é decibel ou decibels (dB). No enunciado está 30 dB
Assim, a fórmula N = 10.log(I/Io) dá o resultado em dB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72122
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Nível sonoro
O nível de intensidade sonora produzido por um avião a jato a 30 m de distância é de 140 dB. Desprezando o efeito da reflexão no solo, determine o nível de intensidade sonora produzido por esse avião a 300 m de distância.
Resposta 120 dB
Resposta 120 dB
Nanci Tieco Imamula- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/09/2015
Idade : 68
Localização : São Paulo São Paulo Brasil
Re: Nível sonoro
Nanci
Você NÃO pode postar uma questão em tópico de outra questão existente.
Você deve abrir um NOVO tópico.
Você NÃO pode postar uma questão em tópico de outra questão existente.
Você deve abrir um NOVO tópico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72122
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Nível sonoro
Elcioschin escreveu:I1 = 10.log(E1/Eo)
I2 = 10.log(E2/Eo)
I1 - I2 = 10.log(E1/Eo) - 10,log(E2;Eo)
30 = 10.(logE1 - logEo) - 10.(logE2 - logEo)
30 = 10.(logE1 - logE2)
3 = log(E1/E2)
E1/E2 = 10³
E1/E2 = 1 000
Desculpe retomar o tópico, mas estou com dificuldades para entender os cálculos (acredito que preciso revisar logaritmo, mas se puder me explicar, agradeço!)
Primeiramente, notei que na equação, o log(E1/E0) se tornou logE1 - logE0, e o mesmo ocorreu com o log(E2/E0), que se tornou logE2 - logE0. Depois, ocorre o oposto: logE1 - logE2 se torna log(E1/E2), poderia me explicar o por que disso ocorrer?
Minha outra dúvida é quanto ao resultado E1/E2 = 10³. Eu tinha entendido que o 30 havia sido dividido por 10, e por isso se tornou 3. Mas por que o 10 surge aqui novamente, e elevado ao cubo? Posso concluir que quando se tem o log, é como se fosse uma potência de base 10, e então o 3 seria o expoente dessa base? Eu entendi isso, mas não sei se o raciocínio está correto, se puder me corrigir!
aziulana- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg
Re: Nível sonoro
Você precisa urgentemente estudar a teoria básica sobre logaritmo
bx = a ---> x = logba ---> Nesta questão: base b = 10
log(M.N) = logM + logN
log(M/N) = logM - logN
bx = a ---> x = logba ---> Nesta questão: base b = 10
log(M.N) = logM + logN
log(M/N) = logM - logN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72122
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|