Dúvida - Torque
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida - Torque
Um cilindro homogêneo, de massa 100kg e raio 0, 3m, está montado de modo a poder girar, sem atrito, em torno do seu eixo de simetria. O cilindro é acionado por uma correia que se enrola na sua superfície externa e exerce um torque constante. No instante t = 0, a velocidade angular do cilindro é nula. No instante t = 30s, a sua velocidade angular é 600rev/min.
(a) Determine o momento angular do cilindro em t = 30s.
(b) A que taxa o momento angular aumenta ?
(c) Qual o torque que atua sobre o cilindro ?
(d) Qual o módulo da força que atua sobre a superfície do cilindro ?
(a) Determine o momento angular do cilindro em t = 30s.
(b) A que taxa o momento angular aumenta ?
(c) Qual o torque que atua sobre o cilindro ?
(d) Qual o módulo da força que atua sobre a superfície do cilindro ?
daniel.henrique.sc- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Dúvida torque
» Dúvida sobre Torque
» DUVIDA TORQUE E MOMENTO ANGULAR
» Dúvida transformar torque N.m para N.cm.
» Dúvida em MOMENTO-TORQUE de uma força
» Dúvida sobre Torque
» DUVIDA TORQUE E MOMENTO ANGULAR
» Dúvida transformar torque N.m para N.cm.
» Dúvida em MOMENTO-TORQUE de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos