PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre Torque

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre Torque Empty Dúvida sobre Torque

Mensagem por Victor Sombra Dom 03 Abr 2022, 09:51

Digamos que tenha um pedaço retangular de madeira e em determinado ponto temos demonstrações de uma força F de módulo F, traçando as componentes temos Fy e Fx, por que Fx tem valor nulo ?

Victor Sombra
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/11/2020
Idade : 22
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre Torque Empty Re: Dúvida sobre Torque

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2022, 10:45

Não entendi sua dúvida. O corpo está numa superfície horizontal? Ou está num plano inclinado? Ou em alguma outra situação?
E o que isto tem a ver com torque (título da questão)?
Existe alguma figura de algum enunciado?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre Torque Empty Re: Dúvida sobre Torque

Mensagem por Victor Sombra Dom 03 Abr 2022, 11:28

não é um enunciado não, só pensei na minha cabeça mesmo, no caso é um plano horizontal. To estudando MHS na facul, mas pra parte de pendulo físico precisa revisar torque ai to tentando achar uma resposta pra essa dúvida que formulei mentalmente...

Victor Sombra
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/11/2020
Idade : 22
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre Torque Empty Re: Dúvida sobre Torque

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2022, 12:14

Dê um exemplo de uma questão na horizontal e se possível, poste a figura.
Ainda não consigo ver torque neste caso, pois torque implica rotação.
No caso do pêndulo existe rotação e torque.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre Torque Empty Re: Dúvida sobre Torque

Mensagem por Victor Sombra Dom 03 Abr 2022, 14:00

Dúvida sobre Torque WP1psogGDxRPAAAAABJRU5ErkJggg==

Victor Sombra
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/11/2020
Idade : 22
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre Torque Empty Re: Dúvida sobre Torque

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2022, 14:18

A componente Fx tente a executar uma translação da barra (não há rotação)
A componente Fy tente a executar uma rotação da barra, em torno da extremidade esquerda: T = Fy.d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre Torque Empty Re: Dúvida sobre Torque

Mensagem por Victor Sombra Dom 03 Abr 2022, 14:49

a única explicação é pq não ocorre a rotação?

Victor Sombra
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/11/2020
Idade : 22
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre Torque Empty Re: Dúvida sobre Torque

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2022, 21:48

Sim. Não ocorre rotação com Fx porque o prolongamento de Fx passa pelo centro de rotação ---> d = 0 --> T = Fx.0 ---> T = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Victor Sombra gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre Torque Empty Re: Dúvida sobre Torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos