PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque sobre o ginasta

2 participantes

Ir para baixo

Torque sobre o ginasta Empty Torque sobre o ginasta

Mensagem por fjgjdtfhdshdsf Qua 06 Abr 2022, 09:04

Um ginasta segura com a mão uma bola de 3,76 Kg. Um observador visualizando de frente o ginsta visualiza a bola no lado direito do corpo do ginasta. O braço do ginasta possui uma massa de 5,26 quilogramas e 0,747 metros de comprimento. Devido aos efeitos efeitos gravitacionais, qual o torque (em N.m) em relação ao ombro do ginasta se ele mantém o braço reto gerando 31,2 graus abaixo da horizontal? Considere g = 9,81 m/s^2 e a bola como uma partícula.

fjgjdtfhdshdsf
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Torque sobre o ginasta Empty Re: Torque sobre o ginasta

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Abr 2022, 11:20

m = 3,76 kg ---> m' = 5,26 kg ---> L = 0,747 m ---> θ = 31,2º

T = m.g.L.cosθ + m'.g.(L/2).cosθ

Tens o gabarito?

O símbolo correto de quilograma é kg (e não Kg como vc escreveu)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque sobre o ginasta Empty Re: Torque sobre o ginasta

Mensagem por fjgjdtfhdshdsf Qua 06 Abr 2022, 13:51

Elcioschin escreveu:m = 3,76 kg ---> m' = 5,26 kg ---> L = 0,747 m ---> θ = 31,2º

T = m.g.L.cosθ + m'.g.(L/2).cosθ

Tens o gabarito?

O símbolo correto de quilograma é kg (e não Kg como vc escreveu)
Não tenho o gabarito, mas substituindo os valores na fórmula, encontrei 40,05 N.m

fjgjdtfhdshdsf
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Torque sobre o ginasta Empty Re: Torque sobre o ginasta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos