PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre torque (momento de uma força)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida sobre torque (momento de uma força)

Mensagem por Lipegrison Qua 09 Mar 2022, 22:12

 Dúvida sobre torque (momento de uma força) Image10

Na figura, PD são os pedais e A1 são os pés de vela. Considere que um atleta utiliza que lhe permitem fazer forças iguais, tanto na subida quanto na descida dos pedais. Se os pés de vela têm 110 mm e a força que o atleta imprime no pedal é de 120 N, o torque produzido no eixo da coroa pelo atleta é:
Obs: a resposta é 26,4 N.m, mas meu resultado deu a metade disso. Alguém poderia me auxiliar? Obrigado!


Última edição por Lipegrison em Sex 01 Abr 2022, 17:17, editado 1 vez(es)

Lipegrison
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida sobre torque (momento de uma força)

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Mar 2022, 22:18

Você calculou o momento de apenas um dos pedais e existem dois, pois temos um binário:

T = 2.F.A1 = 2.120.0,11 = 26,4 N.m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Lipegrison gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida sobre torque (momento de uma força)

Mensagem por Lipegrison Seg 14 Mar 2022, 14:59

Muito obrigado!

Lipegrison
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida sobre torque (momento de uma força)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos