DUVIDA TORQUE E MOMENTO ANGULAR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DUVIDA TORQUE E MOMENTO ANGULAR
Alguém poderia me dar umas dicas de como faz essas 3 questões, não to conseguindo bater com a resposta.
4. Uma bola maciça homogênea rola suavemente em um piso horizontal e depois começa a subir uma rampa com uma
inclinação de 15o. A bola para momentaneamente após ter rolado 1,50 m ao longo da rampa. Qual era a velocidade
inicial?
R:v0= 2,33 m/s
5.
6.
4. Uma bola maciça homogênea rola suavemente em um piso horizontal e depois começa a subir uma rampa com uma
inclinação de 15o. A bola para momentaneamente após ter rolado 1,50 m ao longo da rampa. Qual era a velocidade
inicial?
R:v0= 2,33 m/s
5.
6.
gabrielaires567- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/03/2015
Idade : 30
Localização : Fortaleza
Re: DUVIDA TORQUE E MOMENTO ANGULAR
Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras.
Por exemplo nesta questão você não respeitou a Regra VI (apagamos questões 5 e 6)
Por favor, leia e siga todas as Regras nas próximas postagens.
Você deveria ter postado a sua tentativa de resolução, para vermos onde você errou.
E você precisa estudar a teoria, antes de tentar resolver problemas: a questão é básica do Ensino Médio (e você estuda no Ensino Superior!!!)
O enunciado é falho: não diz que não existe atrito e não informa o valor da aceleração da gravidade.
sen15º = h/1,5 ---> h = 1,5.sen15º ---> Calcule sen 15º e depois h
Conservação de energia ---> Ec = Ep ---> m.Vo²/2 = m.g.h ---> Vo² = 2.g.h
Complete
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras.
Por exemplo nesta questão você não respeitou a Regra VI (apagamos questões 5 e 6)
Por favor, leia e siga todas as Regras nas próximas postagens.
Você deveria ter postado a sua tentativa de resolução, para vermos onde você errou.
E você precisa estudar a teoria, antes de tentar resolver problemas: a questão é básica do Ensino Médio (e você estuda no Ensino Superior!!!)
O enunciado é falho: não diz que não existe atrito e não informa o valor da aceleração da gravidade.
sen15º = h/1,5 ---> h = 1,5.sen15º ---> Calcule sen 15º e depois h
Conservação de energia ---> Ec = Ep ---> m.Vo²/2 = m.g.h ---> Vo² = 2.g.h
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Momento Angular e Torque
» Torque e Momento Angular
» Torque e momento angular
» Torque e momento angular
» Momento angular e Torque
» Torque e Momento Angular
» Torque e momento angular
» Torque e momento angular
» Momento angular e Torque
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos