PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos

3 participantes

Ir para baixo

Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos Empty Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos

Mensagem por vclima Ter 16 Jul 2013, 21:46

Uma sala tem 50 lugares . De quantos modos 48 alunos podem sentar-se ?
R: 50 ! / 2
PQ ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos Empty Re: Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jul 2013, 22:07

Modos de deixar 2 cadeiras vazias = C(50, 2)

Modos de distribuir 48 alunos nas outras 48 cadeiras = 48!

N = C(50, 2).48!

N = (50!/2!.48!).48!

N = 50!/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72224
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos Empty Re: Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos

Mensagem por vclima Ter 16 Jul 2013, 22:11

Elcio, nesse caso, posso usar arranjo ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos Empty Re: Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jul 2013, 22:22

Não, pois a ordem das pessoas é importante: A à direita e B à esquerda é diferente de A à esquerda e B à direita
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72224
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos Empty Re: Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos

Mensagem por parofi Qua 17 Jul 2013, 19:47

Olá:
Podia resolver da seguinte forma A(50;48)=50!/(50-48)!=50!/2!.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos Empty Re: Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos

Mensagem por vclima Qui 18 Jul 2013, 08:22

por quê ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos Empty Re: Uma sala tem 50 lugares e 48 alunos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos