PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROVE ESSA AFIRMAÇÃ

2 participantes

Ir para baixo

PROVE ESSA AFIRMAÇÃ Empty PROVE ESSA AFIRMAÇÃ

Mensagem por AbrantesArthur Ter 09 Jul 2013, 11:34

Prove que se A  e B são mutuamente exclusivos, P(A)>0 e P(B)>0, então A e B são dependentes.

AbrantesArthur
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 27
Localização : Paracatu, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

PROVE ESSA AFIRMAÇÃ Empty Re: PROVE ESSA AFIRMAÇÃ

Mensagem por Giiovanna Ter 09 Jul 2013, 13:00

Se A e B são mutuamente exclusivos, então
AՈB = Ø, e portanto P(AՈB) = 0. Como P(A) > 0 e P(B) >0, P(AՈB)= 0 ≠ P(A)P(B) e, por definição, A e B são dois eventos independentes se e somente se 
 P(AՈB) = P(A)P(B). Logo, A e B são dependentes.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos