Para arrancar uma estaca do solo...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Para arrancar uma estaca do solo...
deve-se puxa-la com uma força de 1,5.10³ N, verticalmente para cima. Para arrancara a estaca usando o arranjo ilustrado na figura, o homem deve fazer uma força mínima de:
Obs: O homem dista 2 m da estaca e a pedra 1 m.
a) 1.10³ N
b) 2.10³ N
c) 3.10³ N
d) 5.10³ N
e) 7.5.10³ N
Obs: O homem dista 2 m da estaca e a pedra 1 m.
a) 1.10³ N
b) 2.10³ N
c) 3.10³ N
d) 5.10³ N
e) 7.5.10³ N
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Para arrancar uma estaca do solo...
Figura incompleta e com dados ilegiveis
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Para arrancar uma estaca do solo...
Fiquei 10 minutos aqui achando que a estaca que era o fulcro da alavanca
Bom, considere o polo dos momentos na pedra. A força potente é aplicada pelo Nikola Tesla e a força resistente é aplicada pela estaca.
Podemos considerar a força de 1,5.10³ N como o "peso" da estaca. Assim, na iminência do deslocamento da estaca:
Fh.dh = Fe.de -> Fh = Fe.de/dh -> Fh = 1,5.10³.1/3 =
5.10² N
Não está batendo com o gabarito. As alternativas estão mesmo com 10³ ? Me parece 10² na imagem.
Bom, considere o polo dos momentos na pedra. A força potente é aplicada pelo Nikola Tesla e a força resistente é aplicada pela estaca.
Podemos considerar a força de 1,5.10³ N como o "peso" da estaca. Assim, na iminência do deslocamento da estaca:
Fh.dh = Fe.de -> Fh = Fe.de/dh -> Fh = 1,5.10³.1/3 =
5.10² N
Não está batendo com o gabarito. As alternativas estão mesmo com 10³ ? Me parece 10² na imagem.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Para arrancar uma estaca do solo...
Gabriel Rodrigues escreveu:Fiquei 10 minutos aqui achando que a estaca que era o fulcro da alavanca
Bom, considere o polo dos momentos na pedra. A força potente é aplicada pelo Nikola Tesla e a força resistente é aplicada pela estaca.
Podemos considerar a força de 1,5.10³ N como o "peso" da estaca. Assim, na iminência do deslocamento da estaca:
Fh.dh = Fe.de -> Fh = Fe.de/dh -> Fh = 1,5.10³.1/3 =
5.10² N
Não está batendo com o gabarito. As alternativas estão mesmo com 10³ ? Me parece 10² na imagem.
dh = 3, por que isso?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Para arrancar uma estaca do solo...
Porque o momento foi feito em relação ao ponto de apoio (pedra); neste caso a distância da força potente à pedra vale 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Para arrancar uma estaca do solo...
Elcioschin escreveu:Porque o momento foi feito em relação ao ponto de apoio (pedra); neste caso a distância da força potente à pedra vale 3
E a nomenclatura fh, fe ?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Para arrancar uma estaca do solo...
Fh -> força do homem
Fe -> Força da estaca
Perdoe-me, não coloquei as legendas na resolução.
Fe -> Força da estaca
Perdoe-me, não coloquei as legendas na resolução.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Tempo para se atingir o solo[...] !?
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» Estática - estaca cravada + puxar
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» Estática - estaca cravada + puxar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|