PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - estaca cravada + puxar

2 participantes

Ir para baixo

Estática - estaca cravada + puxar  Empty Estática - estaca cravada + puxar

Mensagem por jamiel Sex 23 Set 2011, 02:26

Para arrancar uma estaca do solo, deve-se puxá-la com uma força de 1500N, vertical mente. Determine a força mínima que o homem deve fazer para arrancar a estaca, usando o arranjo indicado na figura.

Estática - estaca cravada + puxar  PopMpkMZzRdGTDSfuERou1rqmfOaEdAD4OkoAToigXmIBaa3F+z9P2SApH5WwOecbhZALgbXKQ04AAAAASUVORK5CYII=


Lado direito como referência --> B

Fr = A + B --> A + B = 0

B * 0 - 1500 * 1m + A * 3m = 0
A * 3m = 1500
A = 500N

Alguém para comentar?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - estaca cravada + puxar  Empty Re: Estática - estaca cravada + puxar

Mensagem por luiseduardo Dom 25 Set 2011, 10:57

Sim, você está certo.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos