DINAMICA, QUAL METODO É MELHOR, EMPURRAR OU PUXAR????
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DINAMICA, QUAL METODO É MELHOR, EMPURRAR OU PUXAR????
Um fardo de 50 kg deve ser deslocado sobre um piso horizontal. o coeficiente de atrito estático entre o fardo e o piso é 0,6. uma forma de efetuar o deslocamento é a de empurrar o fardo, sob um angulo θ com a horizontal. Outra forma é a de puxar o fardo, com um angulo θ em relação a horizontal.
a)Explique a razão de um dos metodos ser melhor q outro.
b)calcule a força necessaria p deslocar o fardo em cada um dos metodos com θ = 30°. Compare os resultados obtidos com os que apareceriam sendo θ = 0°.
resposta b) :empurrando a 30º 520 N, puxando a 30° 252 N, empurrando ou puxando a 0º 294 N.
OBS: Se possivel faça o diagrama de forças, pois ñ estou conseguindo entender a relação de Pt com Fat.
a)Explique a razão de um dos metodos ser melhor q outro.
b)calcule a força necessaria p deslocar o fardo em cada um dos metodos com θ = 30°. Compare os resultados obtidos com os que apareceriam sendo θ = 0°.
resposta b) :empurrando a 30º 520 N, puxando a 30° 252 N, empurrando ou puxando a 0º 294 N.
OBS: Se possivel faça o diagrama de forças, pois ñ estou conseguindo entender a relação de Pt com Fat.
Última edição por rleiter em Sex 25 Jan 2013, 08:12, editado 1 vez(es)
rleiter- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 33
Localização : itapevi
Preste atenção, por favor!
Você postou uma questão de dinâmica em geometria espacial. Obedeça à estrutura lógica do fórum para não ter sua mensagem deletada.
Vou mover, desta vez.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: DINAMICA, QUAL METODO É MELHOR, EMPURRAR OU PUXAR????
Desculpe Euclides é o meu primeiro post, eu ñ tinha percebido.
rleiter- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 33
Localização : itapevi
Re: DINAMICA, QUAL METODO É MELHOR, EMPURRAR OU PUXAR????
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: DINAMICA, QUAL METODO É MELHOR, EMPURRAR OU PUXAR????
Muito obrigado Mestre Euclides!!!eu ñ estava conseguindo interpretar ou visualizar a questão, agora ficou claro.
rleiter- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 33
Localização : itapevi
Tópicos semelhantes
» empurrar ou puxar um trenó com atrito
» Qual o melhor?
» Qual o melhor projeto?
» Qual melhor gramática ?
» Qual o melhor sistema?
» Qual o melhor?
» Qual o melhor projeto?
» Qual melhor gramática ?
» Qual o melhor sistema?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|