Trabalha de puxar uma corrente
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalha de puxar uma corrente
Olá amigos, estou com uma dúvida de dar dor de cabeça
Uma corrente é mantida sobre uma mesa sem atrito com um quarto do comprimento pendurado fora da mesa. Se a corrente tem um comprimento L = 28 cm e massa m = 0,012 kg, qual é o trabalho necessário para puxar a parte pendurada de volta para cima da mesa?
O que não consigo entender direito é o tipo de energia está ocorrendo nesse problema. Agradeço a quem puder me ajudar.
Uma corrente é mantida sobre uma mesa sem atrito com um quarto do comprimento pendurado fora da mesa. Se a corrente tem um comprimento L = 28 cm e massa m = 0,012 kg, qual é o trabalho necessário para puxar a parte pendurada de volta para cima da mesa?
O que não consigo entender direito é o tipo de energia está ocorrendo nesse problema. Agradeço a quem puder me ajudar.
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Re: Trabalha de puxar uma corrente
Peso da parte pendurada ---> P = (3/4).m.g ---> P = (3/4).0,012.10 ---> P = 9.10^-2 N
Espaço percorrido pela força igual e contrária ao peso P ---> d = (3/4).0,28 ---> d = 0,21 m
Trabalho ----> W = F.d ----> W = (9.10^-2).0,21 ---> W = 1,89.10^-2 J
Espaço percorrido pela força igual e contrária ao peso P ---> d = (3/4).0,28 ---> d = 0,21 m
Trabalho ----> W = F.d ----> W = (9.10^-2).0,21 ---> W = 1,89.10^-2 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalha de puxar uma corrente
Elcioschin escreveu:Peso da parte pendurada ---> P = (3/4).m.g ---> P = (3/4).0,012.10 ---> P = 9.10^-2 N
Espaço percorrido pela força igual e contrária ao peso P ---> d = (3/4).0,28 ---> d = 0,21 m
Trabalho ----> W = F.d ----> W = (9.10^-2).0,21 ---> W = 1,89.10^-2 J
Tem a certeza que você resolveu bem o esta pergunta?
Pois eu fiz os cálculos e onde você mete 3/4 eu meti 1/4 pois é a fracção da corrente que está pendurada fora da mesa e se quer de volta para cima.
Então:
Peso da parte pendurada ---> P = (1/4).m.g ---> P = (1/4).0,012.10 ---> P = 0,03N
Espaço percorrido pela força igual e contrária ao peso P ---> d = (1/4).0,28 ---> d = 0,07 m
Trabalho ----> W = -P.d ----> W = -0,03.0,07 ---> W = 0,0279J
lucho8sm- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Braga, Portugal
Tópicos semelhantes
» empurrar ou puxar um trenó com atrito
» Estática - estaca cravada + puxar
» DINAMICA, QUAL METODO É MELHOR, EMPURRAR OU PUXAR????
» Como calcular a força para puxar uma peça?
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
» Estática - estaca cravada + puxar
» DINAMICA, QUAL METODO É MELHOR, EMPURRAR OU PUXAR????
» Como calcular a força para puxar uma peça?
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|