Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
Considere um helicóptero A, em vôo horizontal, com velocidade constante v= 40m/s; e um helicóptero B, parado no ar, ambos a uma altura de 20 metros do solo horizontal. Nessas condições e considerando a aceleração da gravidade g= 10,0 m/s², se eles abandonam uma bomba simultaneamente, compare os tempos gastos pelas bombas abandonadas pelos dois aparelhos até atingir o solo. Despreze a resistência do ar e marque a resposta CORRETA. Resposta: Tanto o helicóptero A como o helicóptero B terão tempos iguais há 2 segundos.
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
Analisando bem a questão quando o enunciado diz ''velocidade contante'' ele está afirmando que o movimento é uniforme (MU). A mesma ideia serve para quando o corpo está em repouso(MU).
Você pode ver isso melhor nas leis de Newton, essa questão se refere a primeira lei de Newton.
Quando um corpo é largado de uma altura, chamamos de queda livre. E ela só depende da altura.
Você pode calcula-la através da fórmula:
h=at^2*1/2
Substituindo os dados que o problema forneceu
h=20 a=10
t=2s
Você pode ver isso melhor nas leis de Newton, essa questão se refere a primeira lei de Newton.
Quando um corpo é largado de uma altura, chamamos de queda livre. E ela só depende da altura.
Você pode calcula-la através da fórmula:
h=at^2*1/2
Substituindo os dados que o problema forneceu
h=20 a=10
t=2s
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
Muito Obrigada!vzz escreveu:Analisando bem a questão quando o enunciado diz ''velocidade contante'' ele está afirmando que o movimento é uniforme (MU). A mesma ideia serve para quando o corpo está em repouso(MU).
Você pode ver isso melhor nas leis de Newton, essa questão se refere a primeira lei de Newton.
Quando um corpo é largado de uma altura, chamamos de queda livre. E ela só depende da altura.
Você pode calcula-la através da fórmula:
h=at^2*1/2
Substituindo os dados que o problema forneceu
h=20 a=10
t=2s
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Tópicos semelhantes
» tempo gasto para atravessar com n1 e n2
» Tempo gasto para descer o rio
» Tempo gasto para chegar no setor
» Tempo para se atingir o solo[...] !?
» Tempo gasto num deslocamento
» Tempo gasto para descer o rio
» Tempo gasto para chegar no setor
» Tempo para se atingir o solo[...] !?
» Tempo gasto num deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos